Кулинарный опрос | |
|
Очень удачное тесто, из него
можно жарить и нежнейшие оладушки, и печь пироги - с какой-то необыкновенно
хрустящей корочкой.
Вначале замесим оладьи.
Влейте в кастрюльку чашку чуть теплого молока, это примерно 180 граммов.
Положите туда 10 граммов, то есть 1/10 брикетика, настоящих, мягких дрожжей,
чайную ложку сахарного песка и 2-2,5 столовые ложки муки, хорошенько размешайте
и оставьте в теплом месте минут на 10-30. Такое тесто по консистенции должно
быть как кефир.
Дрожжи за это время
заиграли, запенились, ожили, значит, все в порядке и можно месить дальше. Вбейте
в этот «кефир» один желток, положит
...
Читать дальше »
|
|
|
Берем самый обычный огурец. |
Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.
Любые овощи нельзя хранить на свету.
Фрукты и овощи при хранении
надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.
В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры -
возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение
интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).
При хранении
фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность
окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к
ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой -
загнивают (овощи прорастают и загнивают).
Наиболее подходящая влажность
воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).
Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках,
закрытых полиэтиленовыми кр
...
Читать дальше »
|
Чтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед
укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или
пленку. Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями.
В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина,
ягнятина и мясо птицы. Способы сохранения мяса в течение нескольких
дней: - слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон,
положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте; - проварить
5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в
проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в
течение 1 минуты и также дать остыть); - туго обернуть тряпкой, смоченной
уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать
ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Или
таким же образом использоват
...
Читать дальше »
|
Капуста - 8 дней;
Кефир
(в холодильнике) - 2 дня;
Консервы косточковые (в
холодильнике) - 8 дней;
Консервы рыбные, открытые (в
холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки) - 1 день;
Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) - 1,5 месяца;
Макароны - около года;
Маргарин (в закрытой
посуде) - 21-24 дня;
Масло сливочное (в холодильнике в закрытой
посуде или фольге) - 6-14 дней;
Масло топленое (в холодильнике в
закрытой посуде) - 6-10 месяцев;
Молоко сгущенное открытое
(перелитое из жестяной банки) - 2-3 дня;
Мука - 4 месяца;
Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в
зависимости от вида) - 1-7 дней;
Рыба мороженая (в морозильнике
при -18 гр. С) - 14-21 день;
...
Читать дальше »
|
Яйца, предназначенные
для хранения, обязательно должны быть целыми, чистыми и свежими (5-6 дневными, а
при некоторых способах хранения - на день их снесения).
По мере хранения
яиц их диетические свойства снижаются.
В специальных углублениях на
внутренней панели дверцы холодильника рекомендуется хранить только те яйца,
...
Читать дальше »
|
Сливочное масло следует
хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и
теряет часть своих витаминов.
Для сохранения сливочного масла в жаркую
погоду его надо стограммовыми кусочками туго завернуть в непромокаемую бумагу,
погрузить в крепкий соляной раствор и придавить пакетики грузом, чтобы они не
всплыли.
...
Читать дальше »
|
Свежие грибы, особенно
собранные в дождливую погоду, нельзя держать в корзине даже несколько часов
после сбора (размякнут и станут негодными) - их надо сразу использовать.
Грибы можно сохранить свежими 2-3 дня, если положить их в сито, дуршлаг
или эмалированную посуду и, не прикрывая крышкой, поставить в холодильник или
темное прохладное место.
Соленые грибы нельзя хранить в тепле и на
морозе: потемнеют.
Если маринованные или соленые грибы заплесневели, их
надо тщательно перебрать, промыть в холодной, слегка подсоленной воде, а затем
залить свежим, более крепким, чем прежний, маринадом или рассолом.
Сушеные грибы хранят в сухом месте нанизанными на нитку или в плотно
закрытой посуде.
Нельзя хранить сушеные грибы рядом с продуктами,
обладающими резким специфическим запахом (грибы его впитают) или содержащими
в
...
Читать дальше »
|
Лук, чеснок и зелень
петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно
стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой.
Способ сохранить
зеленый лук на 15-20 дней: убрать все несвежие перья, смочить корни водой,
оставляя при этом перья сухими, корни вместе с луковицей завернуть в мокрую
тряпку, затем в бумагу, перевязать у основания перьев по бумаге шпагатом и
положить в полиэтиленовый пакет.
У луковиц для хранения обычно оставляют
шейку длиной около 5 см.
Репчатый лук и чеснок перед хранением надо
хорошо просушить около батареи или над плитой (высушенные луковицы шелестят при
их ворошении).
Чем острее лук, тем он лучше сохраняется в условиях
квартиры (в частности, в квартире хорошо хранится лук-севок).
Репчатый
лук хорошо хранится в сухом месте в ящике или на полке слоем в 30-40
...
Читать дальше »
|
Капуста, кабачки,
патиссоны, спелые помидоры хорошо хранятся при температуре от 0 до +1 гр. С.
Огурцы и сладкий перец хранят при температуре 8-10 гр. С.
kartinnka |
Дата: 06.04.2010
| Комментарии (0)
|
|
Календарик | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
|