Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Специи [32]
Этикет [1]
Полезное [19]
Оформление, декорирование блюд [3]
Все о продуктах и блюдах [18]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Свекла, редис, редька, морковь хорошо хранятся при температуре 0 - +1 гр. С.

Оптимальная температура хранения картофеля 3-5 гр. С (при более низкой температуре он приобретает сладковатый привкус, при более высокой - начинает прорастать).

Продлить свежесть редиса можно, если положить его листиками вниз в миску с небольшим количеством холодной воды, поставить в прохладное место и периодически обрызгивать водой.

Хрен хорошо хранится пересыпанный сухим сахарным песком при температуре -1 - +1 гр. С.

Свеклу и редьку можно хранить в неплотно закрытом ящике или мешке в прохладном месте (их толстая кожица хорошо защищает мякоть от потери влаги).

Картофель и свеклу перед закладкой в холодильник надо тщательно промыть в холодной воде, просушить, а затем охладить, поместив на несколько часов в холодильник или вынеся на холодный балкон. После ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 1506 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

Варианты продления срока хранения яблок:
- укладывать на хранение черешками вверх, тогда повреждений на яблоках будет меньше;
- перед укладкой на хранение протереть каждое яблоко тряпочкой, смоченной глицерином;
- хранить засыпанными чистыми древесными опилками или стружкой, полученными из древесины лиственных пород (не содержащей смолистых веществ);
- хранить обернутыми (каждый плод в отдельности) бумагой;
- уложить в холодильник в завязанных полиэтиленовых пакетах (мыть и протирать их перед укладкой в пакеты не следует, иначе будет нарушен восковой налет на кожице, предохраняющий яблоки от порчи).

Не следует хранить яблоки вместе с продуктами, обладающими заметным своеобразным запахом (лук, чеснок, картофель и пр.).

Не рекомендуется хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимоны, апельсины, груши, ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 778 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

  Продукты  Приправы
   Приправы к салатам, винегретам и другим овощным блюдам
 Из помидоров Базилик, эстрагон, душица, розмарин, кориандр
 Из огурцов Кориандр, тмин, майоран
 Из картофеля Базилик, мускатный орех, чабрец, шафран
 Из свеклы Базилик, чабер, тмин, кориандр, перец черный молотый
 Из моркови Базилик, чабер
 Из зеленого салата    Базилик, чабер
 Из гороха Базилик, чабер
 Из шпината Базилик, анис
 Из сладкого перца Базилик, ма ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 685 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Соус — это сложная приправа, более густая, чем подлива. Соусы придают блюду вкус и аромат, повышают питательную ценность и способствуют возбуждению аппетита. Из одного и того же продукта можно приготовить самые разнообразные по вкусу и аромату блюда.

Соусы состоят из двух частей — основной и дополнительной (вкусовой).

Первая часть — жидкость (бульон мясной, рыбный, овощной или молоко, сливки), масло (сливочное или растительное), мука (пшеничная, кукурузная, картофельная) и яйца. Эта часть требует основного труда и времени, по своему объему составляет 80—90%. От нее зависит нежность соуса, чем больше муки и жидкости, тем соус грубее, чем больше масла и яиц, тем он вкуснее.

Вторая часть соусов состоит из добавок — вкусовых, ароматических, красящих. Основные приправы — горчица, хрен, томатная паста, пюре из кислых фруктов, яблок, слив ткемали. Основ ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 740 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

Ассортимент напитков очень разнообразен. К ним относятся: компоты, кисели, морсы, чай, кофе, какао, квас, различные коктейли, крюшоны, пунши, эг-ноги т. д.

Компоты можно приготовить из свежих, сушеных, быстрозамороженных плодов и ягод в различных комбинациях.

Из груш, яблок, айвы нужно удалить сердцевину с семенами, а фрукты нарезать дольками или кубиками.

У абрикосов, персиков и слив удалить косточки, мандарины и апельсины очистить от кожицы и разделить на дольки, ягоды тщательно перебрать и промыть в холодной воде.

Клубнику, землянику, малину, ежевику не варят, а заливают горячим сиропом и настаивают 1 —2 часа.

Компот из яблок и груш варят при слабом кипении 8— 10 минут, из свежих слив и вишни — 2—3, из айвы — 20— 25, из абрикосов — 5, из сушеных фруктов — 15—20.

Для приготовления киселей основным компонентом является кр ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 862 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

.Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого, ни один праздничный стол не обходится без печенья, пирога или торта.

Внешний вид, форма, вкусовые качества пирогов, тортов, печенья во многом зависят от фантазии хозяйки. Одна хозяйка раскатает лепешку из песочного теста, испечет, помажет кремом — торт готов, а другая добавит в тесто орехи, лимонную или апельсиновую цедру, соединит два вида теста — совершенно но ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 787 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

Яйца — очень питательные. В них много белков, витаминов, железа и кальция. Наиболее распространен- ный и простой способ приготовления яиц — варка их в скорлупе всмятку, «в мешочек», вкрутую.

У яиц, сваренных всмятку, белок не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток остается жидким.

У яиц «в мешочек» — белок твердеет, а желток остается полужидким.

Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердый и белок, и желток. Яйца, сваренные всмятку и «в мешочек», подают на тарелке, предварительно положив салфетку.

Одновременно ставят на стол фарфоровые или пластмассовые подставки для яиц в виде рюмочек.

Непосредственно перед варкой яйца моют в теплой воде для удаления загрязнений. Затем с помощью шумовки опускают яйца в кипящую воду, после готовности обязательно ставят под струю холодной воды, чтобы они лучше чистились.
< ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 617 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Творог — очень полезный продукт. В нем содержится полноценный (животный) молочный белок, легкоусвояемые молочные жиры (жирность настоящего творога 18%). Творог особенно богат кальцием. Из творога готовят как холодные (творог с молоком или сметаной), так и горячие блюда (сырники, запеканки, вареники).

Творог бывает жирный (из пастеризованного молока) и обезжиренный (из обезжиренного молока). Жирный творог хорошо использовать для приготовления сырковой массы или подавать в натуральном виде, а из нежирного творога готовить сырники, запеканки.

Перед приготовлением творог обычно протирают через сито или перекручивают через мясорубку (кроме натурального вида).

Очень вкусными получаются блюда при сочетании творога с фруктами, орехами, сухофруктами, медом, джемом, вареньем.

Обладая высокими диетическими свойствами, они особенно полезны детям и л ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 659 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

Макаронные изделия используют для приготовления гарниров или самостоятельных блюд с маслом, сметаной, сыром, яйцами, овощами, томатной пастой.

Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Их закладывают в кипящую подсоленную воду c добавлением 1 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны не слипались), варят указанное на упаковке время, затем откидывают на дуршлаг.

Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным сливочным или растительным маслом, перемешивают, чтобы не склеивались и не образовывали комков.


Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 651 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)



 Каша   Вода, мл   Соль, г   Выход каши, г 
 Рисовая      
 рассыпчатая  210  4  180
 вязкая  370  4  350
 жидкая  570  5  550
 Гречневая      
 рассыпчатая  150  2  240
 вязкая (быстро- разваривающаяся)    320  3  400
 Пшенная      
 рассыпчатая  180  2  250
 вязкая  320  3  400
 жидкая  420  4  500
 Манная   ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 1757 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 7 8 »
Кулинарный поиск
Календарик
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары