Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Специи [32]
Этикет [1]
Полезное [19]
Оформление, декорирование блюд [3]
Все о продуктах и блюдах [18]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Из круп приготавливают большой ассортимент кулинарных изделий: каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты, клецки. Для приготовления этих блюд используют гречневую, овсяную, перловую, ячневую, пшеничную, манную, кукурузную крупы и рис.

Крупы перед приготовлением просеивают, перебирают и промывают для устранения посторонних примесей.

Крупы можно варить на воде, бульоне, на цельном или разбавленном молоке.

Ассортимент каш очень велик. В зависимости от консистенции они бывают жидкими, густыми, рассыпчатыми. Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, необходимо точно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости (нормы воды и соли для варки каш различной консистенции приведены ниже).

Для приготовления большинства рассыпчатых каш в качестве жидкости в основном используют воду, только рисовую и манную каши для гарнира к ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 1188 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от тепловой обработки овощные блюда различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные.

Варить овощи нужно в воде или на пару, вода должна прикрывать продукты на 1—2 см, солить — в конце варки.

Для варки на пару подходит кастрюля со вставной сеткой (если такой нет, то вместо сетки можно использовать дуршлаг) или пароварка. Все овощи заливаются горячей водой и варятся под крышкой.

Спаржу, артишоки, стручки фасоли и зеленого горошка нужно варить в большом количестве воды для сохранения цвета.

Свеклу, морковь и зеленый горошек обычно варят без соли.

Картофель следует варить на умеренном огне, чтобы он успел провариться внутри и не развариться снаружи.

Картофельное пюре разбавлять нужно только горячим или теплым молоком. ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 683 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Мясо рыбы обладает отличными вкусовыми качествами, имеет нежную структуру и легко поддается различной кулинарной обработке. Белки и жиры рыбы значительно легче усваиваются организмом человека, чем белки и жиры мяса.

Очень важно правильно выбрать рыбу. Блюда получаются вкуснее из свежей (незамороженной) рыбы.

Свежая рыба имеет блестящую чешую, прозрачные и выпуклые глаза, плотно прилегающие к мясу кости и чешую, ярко-красные жабры и потроха. У некачественной рыбы мутные глаза и светлые жабры.

У замороженной рыбы жабры несколько бледнеют, а глаза чуть-чуть западают. Если рыба была заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается (при повторном замораживании эти свойства теряются). Если в толщу мяса мороженой рыбы воткнуть нагретый нож и от него будет исходить резкий неприятный запах, то рыба не свежая.

Перед приготов ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 676 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Для приготовления блюд из домашней птицы используют кур, уток, гусей, индейку, а из дичи — рябчиков, куропаток, тетерева, глухаря и фазанов. Мясо птицы содержит в себе больше полноценных белков, чем мясо домашних животных, жир птицы имеет более низкую температуру плавления. Блюда из домашней птицы легко усваиваются организмом.

Для приготовления блюд из птицы лучше использовать молодое свежее мясо.

Как правильно выбрать свежую птицу? У свежей птичьей тушки клюв глянцевитый, сухой, упругий, без запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розовым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая: у кур и индеек — светло-розовая, у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая. Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям (остроконечные у молодой, за ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 675 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Мясо является одним из древнейших продуктов питания человека. Пищевая ценность этого продукта определяется наличием животного (полноценного) белка и жира, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.

Для приготовления мясных блюд лучше использовать мясо молодых животных в охлажденном виде — сочное, красного цвета с плотным внутренним жиром. Качественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза оно слегка влажное, плотное, выделяется алый мясной сок. При надавливании пальцем на свежее мясо образовавшаяся ямка быстро выравнивается. От качественного мяса никогда не исходит неприятный запах.

Для приготовления вторых блюд можно употреблять и мороженое мясо, которое предварительно оттаивают, а также соленое — его вымачивают. Оттаивать мясо надо медленно и целыми кусками, так как ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 874 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Суп — это жидкое блюдо, представляет собой отвар из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, фруктов и ягод, с приправой из овощей, круп и других продуктов.

Основой супа всегда является жидкость: вода, бульон, молоко, простокваша, иногда квас.

В зависимости от основы и температуры подачи супы могут быть горячими и холодными. Само название этих супов подсказывает, какой суп лучше есть зимой, а какой летом.

Горячие супы перед подачей должны иметь температуру не ниже 75°С, к ним относятся: щи, борщи, рассольники, солянки, уха, рыбные, овощные, молочные, крупяные.

Холодные супы подают охлажденными до 10—15°С, к ним относятся: окрошка, свекольник, ботвинья, суп-холодец, щи зеленые. К холодным супам относятся также супы из фруктов и ягод, которые в редких случаях могут подаваться в горячем виде.

По способу п ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 1035 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Закусками принято называть блюда более или менее острые или соленые, которые обычно подаются перед горячими блюдами на обед или ужин.

Закусками могут быть бутерброды, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, рыба, отварное мясо, домашняя птица, которая может подаваться с различными соусами и приправами, всевозможные соленья и маринады.

Для приготовления холодных рыбных закусок используют вареную, жареную, соленую рыбу и различные морепродукты.

Из холодных рыбных закусок популярны закуски из соленой сельди. Лучше покупать слабосоленую, но если сельдь соленая, то она нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая. В качестве гарнира с сельдью хорошо сочетаются отварной картофель, репчатый лук, морковь, свекла, соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую.

Если в р ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 733 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Закусками принято называть блюда более или менее острые или соленые, которые обычно подаются перед горячими блюдами на обед или ужин.

Закусками могут быть бутерброды, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, рыба, отварное мясо, домашняя птица, которая может подаваться с различными соусами и приправами, всевозможные соленья и маринады.

Для приготовления холодных закусок из мяса и птицы употребляют поросят, свинину, телятину, баранину, говядину, колбасу, ветчину, домашнюю птицу и дичь. Мясо для холодных закусок можно приготовить самим или приобрести в готовом виде.

Если мясо находится в замороженном виде, то чем медленнее идет оттаивание мяса, тем меньше при этом теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в глубокую емкость.

Чтобы мясо оттаяло бы ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 790 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Закусками принято называть блюда более или менее острые или соленые, которые обычно подаются перед горячими блюдами на обед или ужин.

Закусками могут быть бутерброды, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, рыба, отварное мясо, домашняя птица, которая может подаваться с различными соусами и приправами, всевозможные соленья и маринады.

В основном овощи и грибы используют для приготовления салатов, винегретов, гарниров к различным закускам. Но они могут использоваться как самостоятельные закуски — фаршированные овощи, овощные паштеты, овощная икра и многое другое.

Холодные овощные и грибные закуски приготавливают из сырых, соленых и маринованных овощей, зелени и грибов, горячие, конечно, из свежих продуктов.

Свежие продукты перед приготовлением подготавливают также, как для салатов и винегретов, а сол ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 622 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

1. Зелень петрушки и укропа нужно промыть под проточной холодной водой, встряхнуть, положить на решетку, чтобы вода стекла. Салат украшают веточками.

2. Зеленый салат или зелень с крупными листьями нужно перебрать, удалить нездоровые листья, тщательно промыть в холодной воде, сменяя воду 2—3 раза, выложить на решетку. Используют либо крупными листьями, либо мельчат (лучше руками) в зависимости от замысла и рецептуры.

3. Зеленый лук очищают, промывают в холодной воде. Для салатов нарезают кусочками 1—1,5 см, для винегретов — мельче.

4. Лук репчатый очищают от кожуры. Лучше использовать сладкий лук, красного сорта. Если горечь все-таки присутствует, то ее можно удалить, обдав нарезанный лук кипятком. Лук нарезают очень тонкими ломтиками, затем разбирают на кольца либо эти ломтики еще раз режут — поперек.

5. У са ... Читать дальше »
Категория: Все о продуктах и блюдах | Просмотров: 611 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Кулинарный поиск
Календарик
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары