Кулинарный опрос | |
|
Происхождение гвоздики: Родина гвоздичного дерева - Северные
Молуккские острова в восточной части Индонезийского архипелага. Мореплаватели
говорили, что они чувствовали аромат гвоздики до того, как на горизонте
показывались острова. Гвоздика, пожалуй, самая древняя и изысканная пряность,
известная задолго до нашей эры в Китае и Индии. Более двух тысяч лет назад
утонченные императоры династии Хань были не только великими эстетами,
наслаждавшимися прекрасной музыкой и великолепием природы, но ещё их носы не
могли переносить ни каких запахов, кроме изысканных ароматов, поэтому они
повелевали своим подданным перед приемом жевать бутон гвоздики, что бы те своим
смердящим дыханием не оскорбляли правителя. Гвоздика распространилась по всему
Средиземноморью ещё при римских императорах и была в те времена ценностью
превышавшей цену золота, а в древнем Египте умерших украшали ожерельями из
гвоздик. В Европу гвоздика была завезена в XI веке, ее уклад
...
Читать дальше »
|
Происхождение аниса: Анис родом из восточной части Средиземноморья
(Египет, Греция, Кипр). Его употребляли еще в глубокой древности, о чем
свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века.
Сведения о нем сообщают древние египтяне и древнегреческий врач Гиппократ. Из
далекого Египта анис пришел на поля всей Европы и во многие другие части света.
В России анис был введен в культуру в начале ХIХ века. В настоящее время он
разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов. Наиболее известными
странами, культивирующими его, являются Индия, Мексика, Испания, Италия и
Турция.
Описание аниса: Однолетнее травянистое растение семейства
зонтичных. Пряностью являются маленькие, твердые серо-бурые ароматные семена.
Анис обладает освежающим, сладковатым, легким, характерным пряным и ориентальным
ароматом. В качестве пряности в кулинарии в основном используют семена, чаще в
молотом виде. Свежие листья аниса так ж
...
Читать дальше »
|
Происхождение ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия. В
Индии местное население ажгон выращивает на огородах. По-арабски его называют
"каммун". В Грузии его называют "зирой". Ажгон культивируют в Средней Азии, в
Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Это
пряная травка может произрастать во всех южных районах.
Описание ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
Ажгон бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский.
Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманский ажгон - черного цвета, мелкий, ароматный.
Персидский ажгон - желтоватого цвета, ароматный. Семена ажгона
сохраняют свои свойства до 7 лет.
Кулинария: В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в
состав "карри", в Африке - в мясные. В Киргизии ажгоном
...
Читать дальше »
|
Происхождение базилика (рейхан или реган): В Европе базилик -
"царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Это растение было известно еще в
древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В
пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался
священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли
базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола. В Европу
он был завезен в 4 веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра
Великого. Базилик стал медленно распространяться по странам Средиземноморья, а
со временем и по всему миру. В 18 веке благодаря французским поварам базилик
занял свое место в кулинарных книгах. Его везде ценят, а особенно в Италии,
Испании, Греции, Грузии и Франции.
Описание базилика (рейхан или реган): Базилик душистый или
огородный однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом,
семейства
...
Читать дальше »
|
|
Календарик | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|