Кулинарный опрос | |
|
Главная » 2010 » Апрель » 6 » Хранение капусты и плодовых растений
19:37 Хранение капусты и плодовых растений |
Капуста, кабачки,
патиссоны, спелые помидоры хорошо хранятся при температуре от 0 до +1 гр. С.
Огурцы и сладкий перец хранят при температуре 8-10 гр. С.
При
переохлаждении они быстро портятся.
Зеленые томаты хорошо дозревают при
температуре 11-13 гр. С, но быстро портятся при переохлаждении.
Баклажаны хорошо хранятся при температуре отделения для овощей в
холодильнике.
Кочанную капусту лучше всего хранить в сетках, в
подвешенном состоянии, в проветриваемом помещении (например, в проветриваемом
шкафу в лоджии). У кочанов, предназначенных для длительного хранения, не надо
обрывать верхние листья: на воздухе они подсохнут и будут защищать кочан от
высыхания.
Капусту, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, перед закладкой
на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их
сухой тряпочкой.
Свежие огурцы хорошо сохраняются в холодильнике в
кастрюле или в банке, закрытой крышкой.
Зеленые огурцы можно сохранить
свежими в течение нескольких дней, если держать их погруженными на 3/4 в воду
хвостиками вниз и ежедневно менять воду.
Кабачки можно сохранить свежими
несколько дней, если держать в мелкой посуде с холодной водой.
Спелые
помидоры дольше сохранятся в эмалированной кастрюле (без крышки), поставленной
на нижнюю полку холодильника.
Свежие помидоры лучше хранить уложенными в
один слой, плодоножкой вверх.
Лопнувший помидор не заплесневеет, если
трещину густо посыпать солью.
Сохранить на несколько месяцев свежие
помидоры можно следующим образом: выбрать зеленые здоровые плоды, обернуть
каждый в отдельности бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланную соломой и
хранить в темном проветриваемом месте при температуре 11-13 гр. С.
Стручковый перец хорошо хранится в корзине, подвешенной в темном и
проветриваемом месте.
Соленые овощи не заплесневеют в открытой посуде,
если поверх них положить стружки хрена (улучшится и вкус овощей).
Соленые и квашеные овощи надо хранить в деревянных кадках или
эмалированной посуде, следя за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом.
Соленые овощи надо брать из емкости, где они хранятся, не руками, а
чистой ложкой или вилкой: тогда они дольше сохранятся и не потеряют вкуса.
Обнаружив плесень на хранящихся соленых или квашенных овощах, ее надо
полностью снять, хорошо промыть и ошпарить кипятком груз и дощатый круг под него
и снова положить все на место.
Заплесневевшие соленые огурцы надо
промыть соленой водой, переложить в другую емкость и залить новым, более крепким
рассолом.
Квашеную капусту лучше хранить при температуре +1 -+4 гр. С;
при этом рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров (без рассола в
капусте быстро разрушается витамин С).
Вынимая часть капусты из кадки,
нужно выравнивать оставшуюся капусту и класть поверх ее груз.
Поскольку
каждое замораживание квашеной капусты снижает содержание в ней витамина С, то
при ее хранении на балконе в зимнее время нужно избегать многократных оттаиваний
и замораживаний капусты; поэтому нужно вносить с балкона в комнату за один раз
столько капусты, сколько ее нужно на день, и уже не уносить оттаявшую капусту
обратно на мороз.
Квашеную капусту можно сохранить до конца весны, если
хранить ее в стеклянных банках, залив сверху на 2 пальца растительным маслом.
|
Категория: Полезное |
Просмотров: 927 |
Добавил: kartinnka
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|