Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Специи [32]
Этикет [1]
Полезное [19]
Оформление, декорирование блюд [3]
Все о продуктах и блюдах [18]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
День рождения
uzhevskru(32)
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Полезное

Очень удачное тесто, из него можно жарить и нежнейшие оладушки, и печь пироги - с какой-то необыкновенно хрустящей корочкой.

Вначале замесим оладьи. Влейте в кастрюльку чашку чуть теплого молока, это примерно 180 граммов. Положите туда 10 граммов, то есть 1/10 брикетика, настоящих, мягких дрожжей, чайную ложку сахарного песка и 2-2,5 столовые ложки муки, хорошенько размешайте и оставьте в теплом месте минут на 10-30. Такое тесто по консистенции должно быть как кефир.

Дрожжи за это время заиграли, запенились, ожили, значит, все в порядке и можно месить дальше. Вбейте в этот «кефир» один желток, положит ... Читать дальше »

Категория: Полезное | Просмотров: 3659 | Добавил: kartinnka | Дата: 19.04.2010 | Комментарии (2)

Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.

Любые овощи нельзя хранить на свету.

Фрукты и овощи при хранении надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.

В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры - возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).

При хранении фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой - загнивают (овощи прорастают и загнивают).

Наиболее подходящая влажность воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).

Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми кр ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 672 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Чтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку.

Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями.

В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы.

Способы сохранения мяса в течение нескольких дней:
- слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон, положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте;
- проварить 5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в течение 1 минуты и также дать остыть);
- туго обернуть тряпкой, смоченной уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Или таким же образом использоват ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 720 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

Капуста - 8 дней;

Кефир (в холодильнике) - 2 дня;

Консервы косточковые (в холодильнике) - 8 дней;

Консервы рыбные, открытые (в холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки) - 1 день;

Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) - 1,5 месяца;

Макароны - около года;

Маргарин (в закрытой посуде) - 21-24 дня;

Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге) - 6-14 дней;

Масло топленое (в холодильнике в закрытой посуде) - 6-10 месяцев;

Молоко сгущенное открытое (перелитое из жестяной банки) - 2-3 дня;

Мука - 4 месяца;

Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида) - 1-7 дней;

Рыба мороженая (в морозильнике при -18 гр. С) - 14-21 день;

... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 787 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

 
Яйца, предназначенные для хранения, обязательно должны быть целыми, чистыми и свежими (5-6 дневными, а при некоторых способах хранения - на день их снесения).

По мере хранения яиц их диетические свойства снижаются.

В специальных углублениях на внутренней панели дверцы холодильника рекомендуется хранить только те яйца, ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 787 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Свежие грибы, особенно собранные в дождливую погоду, нельзя держать в корзине даже несколько часов после сбора (размякнут и станут негодными) - их надо сразу использовать.

Грибы можно сохранить свежими 2-3 дня, если положить их в сито, дуршлаг или эмалированную посуду и, не прикрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле и на морозе: потемнеют.

Если маринованные или соленые грибы заплесневели, их надо тщательно перебрать, промыть в холодной, слегка подсоленной воде, а затем залить свежим, более крепким, чем прежний, маринадом или рассолом.

Сушеные грибы хранят в сухом месте нанизанными на нитку или в плотно закрытой посуде.

Нельзя хранить сушеные грибы рядом с продуктами, обладающими резким специфическим запахом (грибы его впитают) или содержащими в ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 847 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

Лук, чеснок и зелень петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой.

Способ сохранить зеленый лук на 15-20 дней: убрать все несвежие перья, смочить корни водой, оставляя при этом перья сухими, корни вместе с луковицей завернуть в мокрую тряпку, затем в бумагу, перевязать у основания перьев по бумаге шпагатом и положить в полиэтиленовый пакет.

У луковиц для хранения обычно оставляют шейку длиной около 5 см.

Репчатый лук и чеснок перед хранением надо хорошо просушить около батареи или над плитой (высушенные луковицы шелестят при их ворошении).

Чем острее лук, тем он лучше сохраняется в условиях квартиры (в частности, в квартире хорошо хранится лук-севок).

Репчатый лук хорошо хранится в сухом месте в ящике или на полке слоем в 30-40 ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 1876 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

 
Капуста, кабачки, патиссоны, спелые помидоры хорошо хранятся при температуре от 0 до +1 гр. С.

Огурцы и сладкий перец хранят при температуре 8-10 гр. С.

kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Свекла, редис, редька, морковь хорошо хранятся при температуре 0 - +1 гр. С.

Оптимальная температура хранения картофеля 3-5 гр. С (при более низкой температуре он приобретает сладковатый привкус, при более высокой - начинает прорастать).

Продлить свежесть редиса можно, если положить его листиками вниз в миску с небольшим количеством холодной воды, поставить в прохладное место и периодически обрызгивать водой.

Хрен хорошо хранится пересыпанный сухим сахарным песком при температуре -1 - +1 гр. С.

Свеклу и редьку можно хранить в неплотно закрытом ящике или мешке в прохладном месте (их толстая кожица хорошо защищает мякоть от потери влаги).

Картофель и свеклу перед закладкой в холодильник надо тщательно промыть в холодной воде, просушить, а затем охладить, поместив на несколько часов в холодильник или вынеся на холодный балкон. После ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 1502 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (1)

Варианты продления срока хранения яблок:
- укладывать на хранение черешками вверх, тогда повреждений на яблоках будет меньше;
- перед укладкой на хранение протереть каждое яблоко тряпочкой, смоченной глицерином;
- хранить засыпанными чистыми древесными опилками или стружкой, полученными из древесины лиственных пород (не содержащей смолистых веществ);
- хранить обернутыми (каждый плод в отдельности) бумагой;
- уложить в холодильник в завязанных полиэтиленовых пакетах (мыть и протирать их перед укладкой в пакеты не следует, иначе будет нарушен восковой налет на кожице, предохраняющий яблоки от порчи).

Не следует хранить яблоки вместе с продуктами, обладающими заметным своеобразным запахом (лук, чеснок, картофель и пр.).

Не рекомендуется хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимоны, апельсины, груши, ... Читать дальше »
Категория: Полезное | Просмотров: 775 | Добавил: kartinnka | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

1 2 »
Кулинарный поиск
Календарик
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары