Кулинарный опрос | |
|
Главная » Полезное
Продукты |
Приправы |
|
Приправы к салатам, винегретам и другим овощным блюдам |
Из помидоров |
Базилик, эстрагон, душица, розмарин, кориандр |
Из огурцов |
Кориандр, тмин, майоран |
Из картофеля |
Базилик, мускатный орех, чабрец, шафран |
Из свеклы |
Базилик, чабер, тмин, кориандр, перец черный молотый |
Из моркови |
Базилик, чабер |
Из зеленого салата |
Базилик, чабер |
Из гороха |
Базилик, чабер |
Из шпината |
Базилик, анис |
Из сладкого перца |
Базилик, ма
...
Читать дальше »
|
Каша |
Вода, мл |
Соль, г |
Выход каши, г |
Рисовая |
|
|
|
рассыпчатая |
210 |
4 |
180 |
вязкая |
370 |
4 |
350 |
жидкая |
570 |
5 |
550 |
Гречневая |
|
|
|
рассыпчатая |
150 |
2 |
240 |
вязкая (быстро- разваривающаяся) |
320 |
3 |
400 |
Пшенная |
|
|
|
рассыпчатая |
180 |
2 |
250 |
вязкая |
320 |
3 |
400 |
жидкая |
420 |
4 |
500 |
Манная |
...
Читать дальше »
|
АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми
распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны.
Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле
быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но посуда со слишком тонкими стенками
легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостен
ные.
В алюминиевой посуде можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно
пригорит. Правда, горячее молоко нужно сразу же перелить в чистую
простерилизованную стеклянную или керамическую емкость. Еще алюминиевые кастрюли
хороши для кипячения воды, для варки картофеля и овощей (не кислых!), для
приготовления каш.
Теперь о недостатках. Алюминий нежный металл, он
легко соскребается со стенок посуды. (Впрочем, соединяясь с кислородом, алюминий
образует оксид алюминия Al2O3 - химически инертное
вещество, основную часть обыкновенной абсо
...
Читать дальше »
|
1. Столовый сервиз, чайный сервиз, набор столовых приборов (ложки, вилки, ножи,
лопаточки), салатники, селедочницы, стаканы и бокалы для напитков — для
сервировки стола.
2. Несколько кастрюль, желательно различных размеров и
материалов: одна кастрюлька из алюминия — только для кипячения молока (но не для
его хранения, и ни для чего больше); из нержавеющей стали (лучшая и самая
долговечная посуда) — для приготовления каш и для варки мяса, рыбы и
корнеплодов; эмалированные (которые надо не забывать почаще заменять по мере
появления трещин и сколов) — для приготовления супов, компотов и сладких блюд;
толстостенные — для плова и жарения во фритюре.
3. Сотейники и глиняные
горшки — для приготовления в духовке;
4. Сковородки нержавеющие или
чугунные — для жарения отбивных, котлет, картофеля, приготовления омлетов,
яичницы, пассеровки для различных блюд; для выпечки блинов д
...
Читать дальше »
|
Штрих-код Страна00-13
США и Канада
20-29
Внутренняя нумерация
30-37
Франция
380 Болгария
383
Словения
385
Хорватия
387
Босния-Герцеговина
400-44045+49
...
Читать дальше »
|
Код
Степень опасности
Е-102
опасный
Е-103
запрещенный
Е-104
подозрительный
Е-105
запрещенный
Е-110
опасный
Е-111
запрещенный
Е-120
опасный
Е-121
запрещенный
Е-122
подозрительный
Е-123
очень опасный
Е-125
опасный
...
Читать дальше »
|
Название продукта, 100 г |
Содержание кальция, мг |
Молочные продукты |
Молоко 3% жирности |
100 |
Творог |
95 |
Сметана |
90 |
Сыры |
Твердый швейцарский сыр |
600 |
Плавленый сыр |
300 |
Яйца |
Штука |
27 |
Рыба |
Рыба (средняя) |
...
Читать дальше »
| |
Продукты |
В 100 г продукта содержится витаминов (в
мг) |
A |
B1 |
B2 |
PP |
C |
Хлеб ржаной |
- |
0,15 |
0,07 |
0,9 |
- |
Хлеб пшеничный |
- |
0,03 |
0,05 |
1,8 |
- |
Крупа гречневая |
- |
0,20 |
- |
4,4 |
- |
Крупа ячн
...
Читать дальше »
| |
Продукты |
1 стакан (250 см3), г |
1 ст. л., г |
1 ч. л., г |
1 штука, г |
Мука, крупы и т.д. |
Мука картофельная (крахмал) |
200 |
30 |
10 |
- |
Мука пшеничная |
160 |
20 |
8 |
- |
Мука кукурузная |
160 |
35 |
15 |
- |
Панировочные сухари |
125 |
15 |
5 |
- |
Круп
...
Читать дальше »
|
| |
|
Календарик | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
|
|