Кулинарный опрос | |
|
Главная » Специи
Происхождение ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия. В
Индии местное население ажгон выращивает на огородах. По-арабски его называют
"каммун". В Грузии его называют "зирой". Ажгон культивируют в Средней Азии, в
Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Это
пряная травка может произрастать во всех южных районах.
Описание ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
Ажгон бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский.
Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманский ажгон - черного цвета, мелкий, ароматный.
Персидский ажгон - желтоватого цвета, ароматный. Семена ажгона
сохраняют свои свойства до 7 лет.
Кулинария: В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в
состав "карри", в Африке - в мясные. В Киргизии ажгоном
...
Читать дальше »
|
Происхождение базилика (рейхан или реган): В Европе базилик -
"царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Это растение было известно еще в
древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В
пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался
священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли
базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола. В Европу
он был завезен в 4 веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра
Великого. Базилик стал медленно распространяться по странам Средиземноморья, а
со временем и по всему миру. В 18 веке благодаря французским поварам базилик
занял свое место в кулинарных книгах. Его везде ценят, а особенно в Италии,
Испании, Греции, Грузии и Франции.
Описание базилика (рейхан или реган): Базилик душистый или
огородный однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом,
семейства
...
Читать дальше »
|
|
|
Календарик | « Февраль 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
|
|