Кулинарный опрос | |
|
Главная » 2010 » Апрель » 6 » Советы по домашнему хранению
19:46 Советы по домашнему хранению |
Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.
Любые овощи нельзя хранить на свету.
Фрукты и овощи при хранении
надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.
В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры -
возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение
интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).
При хранении
фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность
окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к
ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой -
загнивают (овощи прорастают и загнивают).
Наиболее подходящая влажность
воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).
Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках,
закрытых полиэтиленовыми крышками.
Горох, фасоль и чечевицу надо хранить
в проветриваемом месте в матерчатом мешочке или в картонной коробке (в
непроветриваемом месте чечевица быстро впитывает влагу и плесневеет).
Плодоовощные консервы следует хранить при температуре не ниже нуля
градусов (чтобы не замерзли банки) и не выше 15-20 гр. С, при относительной
влажности воздуха в помещении не выше 75% (чтобы не ржавели крышки).
Нельзя допускать замораживания солений и маринадов, так как они при этом
становятся мягкими, теряют форму и быстро портятся.
|
Категория: Полезное |
Просмотров: 716 |
Добавил: kartinnka
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|