Ингредиенты Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Укроп
(сушеный) — 1 ч. л.
Приготовление
|
Молоко довести до кипения. |
|
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное
масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время
сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь. |
|
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить
сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый! |
|
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на
нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра
получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину. |
|
|