Что нужно: помидоры 6 шт масло оливковое 2 ст. л. чеснок 9 шт пшенка 170 г изюм 1 ст. л. сыр фета 100 г мята 2 ст. л. базилик итальянские травы белый перец
Что делать:
|
С томатов срезать шляпки,
вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут
до однородности. Затем добавить чеснок и специи.
Пшенку отварить отдельно в подсоленной воде, но в меньшем количестве, чем
обычно для каши. Варить, помешивая, до испарения влаги. Изюм залить кипятком.
Фету измельчить.
Смешать пшенку с томатным соусом, изюмом, фетой, мятой и начинить смесью
помидоры. Затем выставить их на смазанный сливочным маслом противень и запекать
25 минут в духовке при средней температуре. |
|