Ингредиенты:мука пшеничная - 180 гр. маргарин - 150
гр. сахар - 1 ч. ложка помидоры - 6 шт. лук репчатый баклажаны
небольшие - 2 шт. кабачки - 2 шт. перец сладкий - 2 стручка чеснок - 2
зубчика сметана - 3 ст. ложки сыр - 60 гр. масло - 25
гр. соль перец молотый Приготовление:
Разотрите
маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и
2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте
тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых
формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.
Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами,
слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец
без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до
золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром.
Подавайте в горячем или холодном виде.
|