Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт. лук репчатый - 1
головка рис - 250 гр. масло растительное - 2 ст. ложки бульон - 700 гр. орешки
кедровые - 50 гр. помидоры - 200 гр. душица рубленая - 1 ч. л перец сладкий
- 1 шт. оливки - 200 гр.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5
см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, спассеруйте на масле.
Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте
кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите
и поперчите. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле. Для
соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4
стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите. Рисовую массу
разложите на ломтики баклажанов, сверните их в рулетики и разогрейте в
соусе.
|