Ингредиенты:морковь - 7 шт. яйца - 6 шт. сыр
твердый тертый - 4 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки
- 20 гр. Для начинки: яйца вареные - 6 шт. листья зеленого салата -
20 гр. майонез - 200 гр. кетчуп - 4 ст. ложки соль , перец черный
молотый - по вкусу Приготовление:
Морковь натрите на мелкой терке, спассеруйте на
масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стек жир, остудите. Морковь
соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите
взбитые в пену белки, часть рубленой зелени. Для начинки яйца порубите,
соедините с измельченными листьями зеленого салата, добавьте майонез, кетчуп,
посолите, поперчите, перемешайте. Противень, выстланный пергаментом, равномерно
посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную
массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200 С до золотистого цвета.
Выложите испеченный морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет,
охладите и нарежьте на порции.
|