Ингредиенты:капуста белокочанная - 140 гр. яйцо - 10
гр. молоко - 50 гр. мука пшеничная - 20 гр. масло растительное - 15
гр. майонез - 25 гр. чеснок - 5 гр. зелень укропа - 3 гр. огурцы
свежие - 15 гр. перец сладкий - 15 гр. лук зеленый - 3 гр. соль
Приготовление:
Кочан капусты отварите в подсоленной воде, остудите
и разберите на листочки. Срежьте с листьев утолщения и слегка отбейте листья.
Для льезона смешайте молоко, яйцо и муку. Листья капусты поочередно
обмакните в льезон и обжарьте в масле с обеих сторон, придавая им форму
блинчика. Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте
"блинчики" из капусты соусом и уложите друг на друга пирамидой. Всю поверхность
изделия посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. При подаче декорируйте блюдо
композицией из огурца, сладкого перца и лука.
|