Ингредиенты - мука пшеничная - 180г - масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г - грибы свежие - 100г - молоко - 150г - сыр плавленый мягкий - 125г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый (средней величины) - 2 шт. - мускатный орех (молотый) - по вкусу - перец - по вкусу.
Способ приготовления
Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте «вслепую» 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.
Лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
|