Ингредиенты: груши спелые - 2 шт. майонез - 4 ст.
ложки горчица - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сливки 25-30%-й
жирности миндаль (хлопья) салат
Приготовление:
Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную
форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком,
чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых
сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком
густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите. Для
подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху
положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте
горчично-сливочным соусом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу
охладите.
|