Ингредиенты: авокадо - 250 гр. креветки - 160
гр. лимон - 1\2 шт. маслины без косточек - 4 шт. листья китайской
капусты или зеленого салата - 4 шт.
Для соуса: майонез - 2 ст.
ложки кетчуп - 1 ст. ложка сок ананасовый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Креветок
варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите. Авокадо разрежьте вдоль пополам,
удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса смешайте все
указанные ингредиенты, заправьте им креветок. На блюдо уложите листы капусты или
зеленого салата, на каждый - половинку авокадо. В углубление, оставшееся от
косточки, положите креветок, заправленных соусом. Оформите половинки авокадо
маслиной, креветкой и лимоном.
|