Ингредиенты: молоко – 1 стакан, творог – 2
ст. ложки, манная крупа – 2 ст. ложки, морковь – 3 шт., яйца – 2
шт., сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, сметана – 4
ст. ложки, растительное масло для смазывания формы.
Морковь натереть на крупной тёрке, залить
молоком, добавить сливочное масло, сахар и тушить в кастрюле под крышкой 6–8
минут. Остудить. Добавить манную крупу, взбитые яйца, творог и
перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, покрыть
поверхность 2 ст.ложками сметаны и запекать при температуре 160-180 градусов до
образования румяной корочки. На стол запеканку подавать в горячем виде,
предварительно смазав оставшимися 2 столовыми ложками сметаны. Приятного
аппетита!
|