Ингредиенты: рис – 1 стакан, тыква – 350
г., яблоко – 2 шт., изюм – 100 г., ванилин – 1 пакетик, сахар – 4
ст.ложки, сливочное масло – 50 г., мускатный орех, соль по
вкусу.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до
полуготовности, после чего слить излишки воды. Сливочное масло нарезать
кубиками. Изюм промыть. Рис смешать со сливочным маслом, изюмом, ванилином и
сахаром. Яблоки и тыкву натереть на крупной тёрке. Форму для запекания
смазать маслом и выложить ингредиенты следующими слоями: 1-й слой – тыква и
яблоко, 2-й слой – рисовая масса, 3-й слой – тыква и яблоко, 4-й слой –
рисовая масса, 5-й слой – тыква, яблоко и мускатный орех. Выпекать в
духовке 40 минут при температуре 180 градусов. На стол подавать в горячем или
холодном виде. Приятного аппетита!
|