Ингредиенты: Для бисквита: мука пшеничная - 120
гр. сахар - 1\2 стакана яйца - 4 шт. крахмал картофельный - 1 ст.
ложка какао-порошок - 2 ч. ложки соль - на кончике ножа
Для
крема: желатин - 1 ст. ложка клубника - 500 гр. сахар - 4 ст.
ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка сливки густые - 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с крахмалом и какао,
постепенно введите в яичную массу, перемешайте. Тесто вылейте тонким слоем на
противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. С готового коржа
снимите бумагу, корж охладите. Желатин замочите в шестикратном количестве
холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане. 300 гр.
клубники измельчите до однородной массы, соедините с сахаром и распущенным
желатином. Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полу
застывшим пюре. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками. Намажьте на корж 3\4
крема и выложите дольки клубники. Сверните рулет и охлаждайте 3 часа. При подаче
оформите рулет оставшимся кремом.
|