Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана молоко - 1
стакан дрожжи - 25 гр. сахар - 3 ч. ложки яйцо - 2 шт. масло
сливочное размягченное - 125 гр. соль - по вкусу чернослив без косточек -
300 гр. джем абрикосовый - 3 ст. ложки
Приготовление:
Для теста разведите дрожжи в небольшом количестве
молока. Муку просейте, добавьте сахар и соль. Вбейте в муку яйца, влейте
разведенные дрожжи и молоко, замесите тесто. Введите масло, вымесите, затем
поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто
раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Дайте тесту расстояться, затем
выложите на него распаренный чернослив и выпекайте в средне нагретой духовке
20-30 минут. Джем слегка разведите водой и покройте им готовый пирог.
|