Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рождественское полено с кофе
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3\4 стакана
кофе растворимый - 1,5 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
фисташки - 50 гр.
ванилин - 1\4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Для крема:
сливочное масло - 100 гр.
какао-порошок - 1\3 стакана
сахарная пудра - 1\2 стакана
ванилин - 1\4 ч. ложки

Приготовление:


Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1\3 стакана воды и ванилин. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли. Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12-15 минут при 190 С. Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут. Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе. Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо. Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином. Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем "сучок". Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками. Перед подачей рулет охладите.

Категория: Выпечка | Добавил: kartinnka (05.04.2010)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары