Кулинарный опрос | |
|
Роти – лепешки из Суринама
Ингредиенты •Мука — 400 г •Вода — 250 мл •Соль (щепотка) •Разрыхлитель теста — 1 ч. л. •Горох (нут консервированный) — 250 г •Чеснок — 1 зуб. •Зира (молотые семена) — 1 ч. л. •Масло растительное — 100 мл
|
|
Из муки, воды, соли и разрыхлителя замесить тесто, как на пельмени, и
оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, сделать
начинку. Горох перемолоть в пюре с чесноком, зирой и ложкой воды. В качестве
начинки можно также использовать отварной картофель в виде пюре, тоже с чесноком
и зирой. В пюре тогда молока и масла не добавлять. |
|
От теста отщипнуть кусочек величиной с маленький мандарин. Слегка
расплющить и сверху положить полную чайную ложку
начинки. |
|
Тесто защипать вокруг начинки (как пирожок) и шов пирожка стянуть
так, чтобы получился колобок из теста, а начинка оказалась внутри. Оставить
колобок швом вниз на присыпанном мукой столе на 5-10
минут. |
|
Колобок растянуть руками в лепешку диаметром где-то 20 см. Все
известные мне рецепты рекомендуют раскатывать скалкой, но у меня они от этого
неизменно рвутся и начинка просится на волю. Поэтому я лепешки растягиваю,
тесто, благо, податливое. Вам же советую поэкспериментировать и поступать так,
как Вам удобней. Сырые лепешки нельзя складывать стопочкой -
слипнутся! |
|
Лепешки класть на горячую, сухую сковороду с тефлоновым покрытием.
Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и готовую сторону смазать тоненьким
слоем растительного масла, то же самое проделать и с другой стороной, когда она
будет готова. Готовые лепешки сложить стопочкой и накрыть чистым полотенцем, таким образом они станут мягкими. | |
|
Категория: Выпечка | Добавил: kartinnka (10.04.2010)
| Автор: olena luchtenberg
|
Просмотров: 669
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|