Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Пасхальный венок
Что нужно:
молоко 250 мл
мука пшеничная 700 г
яйца 3 шт
изюм 300 г
сахар ванильный 2 ч. л.
сахар 200 г
дрожжи сухие 7 г
масло сливочное 100 г


Для глазури:
сахар 1/2 ст
молоко 3 ст. л

Что делать:

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в пену. В опару добавить по - очереди желтки, размягченное масло, белки, все хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, что бы не прилипало к рукам и не было очень крутым. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).

Опустить и дать еще раз подняться.

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

На полоски выложить изюм и хорошо защипнуть края, что бы получились рулетики.

Из полученных рулетов сплести косичку, сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.

В середину косички поставить огнеупорную форму, что бы получилось углубление и вместе с этой формой ставим в разогретую духовку на 35-40 минут на 180 °C.

Пока выпечка остывает, готовим глазурь. Высыпаем в кастрюльку сахар и добавляем 2-3 ст.ложки молока, перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Обмазываем глазурью выпечку, украшаем посыпкой. В середину венка кладем крашеные яйца.



Категория: Выпечка | Добавил: kartinnka (08.04.2010)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары