Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Пасхальный венок

getImage

Ингредиенты:
•    250 мл молока
•    7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
•    500-700 г муки
•    3 яйца
•    200 г сахара
•    100 г сливочного масла или маргарина
•    2 ч.л. ванильного сахара
•    100 г орехов (по вкусу)
•    100 г цукатов
•    100 г изюма

Приготовление: молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно 1 час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10 х 50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: kartinnka (01.04.2010)
Просмотров: 633 | Теги: Пасхальный венок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары