Ингредиенты •Мука (в тесто) — 200 г •Вода (теплая в тесто) — 120 мл •Дрожжи сухие (в тесто) — 1 ч. л. •Масло растительное (в тесто - 1 ст.л и на обжарку капусты) •Сахар (в тесто) — 1 ст. л. •Фарш мясной (в начинку (соль, перец, специи)) — 500 г •Лук репчатый (в начинку) — 1 шт •Морковь (в начинку) — 1 шт •Капуста (в начинку) — 100 г
|
|
Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар,
растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало
муки. |
|
Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала
минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв
полотенцем. |
|
Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом
количестве растительного масла. |
|
Капусту тоже мелко порезать и добавить к луку с морковкой. Обжарить
до готовности. |
|
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту.
Перемешать. |
|
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем
фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины
лепешки. |
|
Начинаем складывать, скрепляя края. |
|
Формируем шар. |
|
Теперь осторожно раскатываем его в лепешку до толщины 1 см. Надо было
жарить на сковороде, но я не рассчитала размер лепешки и моей сковороды (она у
меня просто не поместилась). Если сделать поменьше, то хватит и теста и начинки
на две лепешки. |
|
Я обжарила с одной стороны и переложила на противень (сверху
обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15
мин. |
|
Достаем, разрезаем и наслаждаемся. (Начинки было многовато, три
котлетки еще получилось). |
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!!! Тонкое тесто с сочной начинкой!!!
|
|