Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Лепешка с капустой и фаршем


Ингредиенты
•Мука (в тесто) — 200 г
•Вода (теплая в тесто) — 120 мл
•Дрожжи сухие (в тесто) — 1 ч. л.
•Масло растительное (в тесто - 1 ст.л и на обжарку капусты)
•Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
•Фарш мясной (в начинку (соль, перец, специи)) — 500 г
•Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
•Морковь (в начинку) — 1 шт
•Капуста (в начинку) — 100 г

картинка шагаЗамесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки.

картинка шагаНо муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.

картинка шагаНачинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

картинка шагаКапусту тоже мелко порезать и добавить к луку с морковкой. Обжарить до готовности.

картинка шагаФарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту. Перемешать.

картинка шагаРаскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины лепешки.

картинка шагаНачинаем складывать, скрепляя края.

картинка шагаФормируем шар.

картинка шагаТеперь осторожно раскатываем его в лепешку до толщины 1 см. Надо было жарить на сковороде, но я не рассчитала размер лепешки и моей сковороды (она у меня просто не поместилась). Если сделать поменьше, то хватит и теста и начинки на две лепешки.

картинка шагаЯ обжарила с одной стороны и переложила на противень (сверху обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15 мин.

картинка шагаДостаем, разрезаем и наслаждаемся. (Начинки было многовато, три котлетки еще получилось).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тонкое тесто с сочной начинкой!!!
Категория: Выпечка | Добавил: kartinnka (05.04.2010) | Автор: венера71
Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары