Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Карамельно-ореховые полоски

Ингредиенты

 
Мука — 250 г Сахар (тесто – 150 г, карамельный слой – 100 г) — 250 г Масло сливочное (тесто – 180 г, карамельный слой – 100 г) — 280 г Сода (гашеная) — 1 ч. л. Коньяк — 1 ст. л. Молоко (сгущенное, с сахаром) — 1 бан. Орехи грецкие — 0,5 стак.


Рецепт "Карамельно-ореховые полоски"
картинка шагаДля приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто.

картинка шагаВыкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем.

картинка шагаДля приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущенку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем все время, через несколько минут сахар растворится.

картинка шагаДоводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, оставляем на пару минут.

картинка шагаВ форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую пленку, на нее кладем выпеченный остывший коржик.
Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора.

картинка шагаПотом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потек. Впрочем, вкуса это не испортило. Приятного аппетита и отличного настроения!
Категория: Выпечка | Добавил: kartinnka (30.03.2010) | Автор: dog-rose
Просмотров: 542 | Теги: Карамельно-ореховые полоски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары