Состав мука пшеничная 4 стакана яйца 10 шт. сахар 3 стакана дрожжи свежие 70 г молоко 2 стакана соль щепотка ванильный сахар 1 пакетик (11 г)
Приготовление
|
Дрожжи растереть с 1 ст.
л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин. Яйца с
оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до
образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом
высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле,
накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не
встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить
остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой. |
Источник: http://"Гастрономъ" #04 (87) / 2009 |