Состав мука пшеничная 500 г дрожжи свежие 20 г масло сливочное 100 г молоко 250 мл яйцо 1 шт. коричневый сахар 3 ст. л. анис молотый 0,5 ч. л. соль щепотка Для начинки: масло сливочное 50 г сахар 0,5 стакана корица молотая 1 ч. л. грецкие орехи 50 г финики без косточек 50 г изюм 50 г коньяк 2 ст. л.
Приготовление
|
Изюм и измельченные финики
залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.
Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто.
Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично.
Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать
сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в
смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50
мин. |
Источник: http://"Гастрономъ" #04 (87) / 2009 |