Ингредиенты:тесто слоеное готовое - 300 гр. мармелад
абрикосовый - 250 гр. миндаль рубленый - 100 гр. желток яичный - 1
шт. Для помадки: сахар - 125 гр. молоко - 250 гр. цедра
апельсиновая - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка сливочное масло - 1
ст. ложка мука кукурузная - 2 ч. ложки Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите,
смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым
желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте
надрезы с интервалом в 1 см. Уложите рулет на противень, смоченный холодной
водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 С. Для помадки
молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и доведите смесь
до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в
кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите. Рулет полейте
горячей помадкой и подавайте теплым.
|