Ингредиенты для рецепта - Торт с "Собачкой":
Для теста: 4 яйца 1 стакан мака 1 стакан кефира 1 стакан
сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя Крем: 1 банка сгущёнки
(400 г) 1 упаковка сливочного масла (200 г) 3-4 ст.л. какао (просеять)
Торт с "Собачкой" - рецепт приготовления:
Если гости ожидаются в воскресенье -
то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Пятница, вечер:
Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и
ставим в холодильник.
Суббота: Включаем духовку на 180 С. Достаём
мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1
стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной).
Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в
диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным
сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на
пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение
примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные
три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше -
на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к
этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного
масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао,
перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной).
Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш
крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с
молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их
или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в
глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом.
Верх украшаем как угодно. Я украшала белковым кремом и нарисовала им
"собачку".
Воскресенье: Достаём торт, едим и радуемся.
|