Ингредиенты:Для начинки: вишня без косточек - 300
гр. желатин - 20 гр. сахар - 2 ст. ложки Для теста: яйца - 4
шт. сахар - 60 гр. мука пшеничная - 50 гр. крахмал - 10 гр. Для
крема: творог мягкий - 200 гр. сливки - 100 гр. сахар - 50 гр.
Приготовление:
Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром,
перемешайте, добавьте муку и крахмал. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200
С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части. Для крема сливки слегка
взбейте с сахаром, добавьте творог и взбейте. Для начинки вишню выложите в
сотейник, добавьте немного воды, сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане,
смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте
вторым. Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите
сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.
|