Кулинарный опрос | |
|
Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")
Ингредиенты •Мука (в тесто) — 150 г •Яйцо (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков - в баунти) — 6 шт •Сахар (230г - в баунти, 100г - в тесто, 50г - в крем) — 380 г •Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г •Масло сливочное (150г - в тесто, 200г - в крем) — 350 г •Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл •Разрыхлитель теста — 1 пакет. •Коньяк — 1 ст. л. •Какао-порошок — 2 ст. л. •Шоколад молочный — 100 г
|
|
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
|
|
Всыпаем муку с разрыхлителем. |
|
Замешиваем тесто.
|
|
В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её,
перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3
теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в
лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в
морозилку.
|
|
Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе,
добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти
ложкой. Выкладываем "баунти" на тесто. |
|
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке
прямо на слой "баунти".
|
|
Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу
духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно
смело вытаскивать. Вот такой он получился.
|
|
А это сбоку.
|
|
Переворачиваем его на тарелку и снимаем
бумагу.
|
|
Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до
густоты кефира.
|
|
Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до
комнатной температуры.
|
|
Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и
понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В
конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется,
зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти
на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита
большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся",
неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это
произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на
водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера
не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л.
картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более
однородным.
|
|
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в
холодильник для охлаждения.
|
|
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури
растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков
обсыпать кокосовой стружкой.
|
|
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки,
разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой! Зато на
следующий
день........мммммммм........объедение! |
А вот и
кусманчики
|
|
Категория: Торты | Добавил: kartinnka (14.04.2010)
| Автор: belo4ka
|
Просмотров: 1843
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|