Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт "Пани Валевска"
Ингредиенты
•Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
•Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
•Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
•Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
•Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
•Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
•Варенье (из черной смородины) — 450 г
•Молоко (в крем) — 500 мл
•Сахар (в крем) — 3 ст. л.
•Ванилин (на кончике ножа, в крем)
•Миндаль (лепестки) — 120 г
•Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.

картинка шагаСначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

картинка шагаЗатем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.

картинка шагаБелки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.

картинка шагаДно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

картинка шагаТеперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

картинка шагаАккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

картинка шагаТеперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

картинка шагаСверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

картинка шагаВыпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры....
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

картинка шагаПока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

картинка шагаЗатем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.

картинка шагаОставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.

картинка шагаПоставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.

картинка шагаМягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

картинка шагаТеперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.

картинка шагаЗатем накроем вторым коржом  и уберем в холодильник минимум на три часа.

картинка шагаТеперь можно приступить к дегустации.

картинка шагаТортик получается очень вкусным!

картинка шагаДумаю, вам понравится!

картинка шагаПриятного аппетита!
Категория: Торты | Добавил: kartinnka (05.04.2010) | Автор: bagira13782006
Просмотров: 1418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары