Ингредиенты: Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 1,5
стакана мука пшеничная - 1 стакан грецкие орехи - 1 стакан разрыхлитель
для теста - 1\2 ч. ложки
Для крема: сахар - 1 стакан мука пшеничная
- 2 ст. ложки яйца - 2 шт. молоко - 1 стакан сливочное масло - 300
гр.
Для глазури: какао-порошок - 4 ч. ложки сахар - 4 ст.
ложки сметана - 4 ст. ложки сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков,
разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку,
смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки
взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную
маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при
200 С. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите,
разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой,
сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем
охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте
кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури
сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте
масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в
холодильник.
|