Ингредиенты - яйцо - 6 шт. - мука - 1 стакана - сахар - 1 стакан - черный горький шоколад - 120г
для пропитки: - сахар - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. - вода - 4 ст.л.
для начинки: - сахарная пудра - 375 г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л.
для украшения: - вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл - жирные сливки - 250 мл - сахарная пудра - 2 ст.л. - черный шоколад - 250 г.
Способ приготовления
Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.
Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.
На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.
|