Ингредиенты:Для бисквита: мука пшеничная - 1
стакан яйца - 7 шт. сахар - 1 стакан цедра лимона тертая - 1 ст.
ложка сок фруктовый - 3 ст. ложки Для крема: масло сливочное - 300
гр. молоко сгущенное с сахаром - 1\2 стакана сахар ванильный - 1
щепотка ванилин - 1 щепотка Для оформления: мармелад - 300
гр. джем фруктовый - 50 гр. хлопья миндальные - 50 гр. Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену,
перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и
выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и
выдержите 8 часов. Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное
молоко и ванильный сахар. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком,
смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также покройте
кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными
из мармелада цифрами и стрелками.
|