Ингредиенты •Яйцо (тесто) — 6 шт •Сахар-песок (150 г – тесто, 100 г – крем) — 250 г •Шоколад молочный (без наполнителя или горький, по желанию, – 50 г в тесто, 50 г для украшения) — 100 г •Орехи (грецкие, молотые; 0,5 стак. – тесто, 1,5 стак. - крем) — 2 стак. •Мука — 3 ст. л. •Ванильный сахар — 1 пакет. •Молоко — 150 мл •Масло сливочное — 180 г •Ликер (или сироп, для пропитки) — 50 мл
|
|
Яичные желтки смешиваем с сахарным песком (150 г) до получения пышной
пены. Добавляем молотые орехи (0,5 стакана), тертый шоколад,
муку. |
|
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. |
|
Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180
град. в смазанной маслом форме (я еще положила бумагу для выпечки, благодаря
этому и доставать из формы готовый корж очень
легко). |
|
Для крема смешиваем мелко смолотые орехи с сахарным песком и
ванильным сахаром, заливаем горячим молоком и
охлаждаем. |
|
Миксером взбиваем масло на медленной скорости, понемногу добавляем
ореховую массу, затем взбиваем все на большой скорости до получения легкого,
воздушного крема. |
|
Корж разрезаем на 2 – 3 части, пропитываем смесью ликера (или сиропа)
и воды, взятых в одинаковом количестве. И укладываем в стандартном порядке: корж
– крем – корж – крем. Сверху у меня посыпан нарезанным
шоколадом. |
|
Лучше всего поставить торт на ночь для пропитки. Приятного аппетита! | |
|