Ингредиенты - яйцо - 8 шт. - сахар - 200г - апельсин - 1 шт. - очищенный молотый миндаль - 100г - мука - 4 ст.л.
для крема: - яйцо - 4 шт. - сахар - 5 ст.л. - апельсин - 2 шт. - мука - 3 ст. л. - сливки - 400г
Способ приготовления
Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать в слабо нагретой духовке до готовности.
Для крема желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно размешивая. Крем слегка охладить, развести его сливками и взбить. Остывший готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить
|