Бисквит:
3 ст.л. какао
225 г. масла
225
г. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
225 г. муки
1 п.
разрыхлителя
Крем:
175 г. масла
575 г. сахарной
пудры
100 г. шоколада
Глазурь:
3 ст.л. какао
6
ст.л. сахара
3 ст.л. молока
50 г.
масла.
Приготовление: размешать какао в 3 ст.л. воды.
Растопить масло, добавить сахар, какао, яйца, ванилин, муку с ванилином и
разрыхлителем. Перемешать и выпекать 40 мин. при 180 г. Остудить, разрезать на 3
коржа. 2 коржа промазать кремом.
Крем: подогреть масло, 6
ст.л. воды, 225 г. сахарной пудры. Довести до кипения, добавить остальную пудру,
кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Остудить.
Верхний корж
залить глазурью: сахар смешать с какао и молоком, прогреть,
добавить масло. Проварить на медленном огне до однородной массы.
Готовый торт
можно украсить растопленным белым шоколадом.