Ингредиенты Желтoк яичный (сырые, тесто) — 3 шт
Сметана (тесто) — 2 ст. л. Сахар (тесто) — 3 ст. л. Мука (тесто) — 200 г Масло
сливочнoe (тесто, или маргарин для выпечки) — 50 г Орехи (крем, у меня -
грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль. Mожно использовать только грецкие) — 1
стак. Изюм (крем) — 1 стак. Белки яичные (крем) — 3 шт
Приготовление
|
|
Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые
они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем
тесто. |
|
Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем
его на тонкие полоски. |
|
Разворачиваем спиральки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200
градусах, пока не зарумянятся. |
|
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки,
сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм.
Перемешиваем ЛОЖКОЙ. |
|
Теперь добавляем в массу остывшую лапшу, перемешивам и выкладываем на
противень в форме гнезда. Bыпекать (скорее подсушивать) при температуре 150-170
градусов. |
|
Вот так выглядит готовое гнездо. |
|
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки,
сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм.
Перемешиваем ЛОЖКОЙ. |
|
Из маршмеллоу + немного шоколада готовим массу для яиц. В серединку
каждого кладем две половинки очищенного грецкого ореха и формируем яйца. Яйца
можно сделать и из теста, тогда гнездо немного уменьшится в
размере. |
|
"Пачкаем" яйца шоколадом, кладем в центр гнезда.
Все. |
|
Вариант с пасхальными яйцами - готовимся к
Пасхе. |
|
|