Состав:500 г творога, 8-9 морковок, 1/3 стакана сахара, 3/4
стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Творог протереть. Морковь промыть,
очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой,
добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть,
смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо
перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски,
разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10-15 шт.), каждую лепешку
обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить
с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на
блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной
пудрой.
|