Состав:500 г отварного картофеля, 400 г творога, 150 г
пшеничной муки, 70 г сахара, 1-2 яйца, 50 г коринки (мелкого
изюма), жир для жаренья, соль, тертая лимонная цедра.
Приготовление: Сваренный накануне картофель очистить,
размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями.
Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с
коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и
обжарить с обеих сторон в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей.
Творожники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную
кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным
перцем.
|