Состав:500 г творога, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. ложки
сахара, 120 г инжира, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 60 г
масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление: Творог протереть, муку просеять, инжир
замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый
творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и
орехами, посолить и тщательно перемешать. Делать из массы небольшие лепешечки,
придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на
сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5-7 мин.
На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.
|