Состав:300 г творога, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного
масла, 50 г мякиша белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3
яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление: Творог положить под пресс, чтобы
стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке
мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые
белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста,
разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление,
опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на
сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности.
Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на
стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.
|