Ингредиенты:
Творог — 400 г =1 пачка, * Яйцо — 1 штука * Манка — пару столовых ложек * Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать) * Соль — щепотка * Мука — 1 столовая ложка * Растительное масло — два булька * Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники
Способ приготовления:
Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.
Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,
перекладываем на руку...
Обваливаем в муке...
Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков.
После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне.
Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми.
Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица — и ням-ням. =)
Источник: http://bonappetit.com.ua |