Состав:500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана
сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного
хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной
пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление: Творог протереть, добавить в него
сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный,
промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из
творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5-7 мм, на них выложить фарш
из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить
их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба.
Обжарить сырники в большом количестве жира 2- 3 мин и довести до готовности в
духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
|