Ингредиенты: Творог - 500 гр. мука пшеничная - 0,5
стакана, яйцо - 0,5 шт. сахар - 2 ст. ложки маргарин или масло
сливочное - 20 гр. сметана - 1\3 стакана, или соус 1,5 стакана, или варенье 3
ст. ложки соль по вкусу. Приготовление:
Творог протирают, добавляют муку, оставляя
часть на подпыл, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в
форме батона диаметром 5-6 см., нарезают поперек на равные кусочки, которые
панируют в муке и придают им форму биточков. Сырники кладутна сковороду,
смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают сырники со
сметаной, вареньем или соусом.
|