Состав:1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного
масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3-4 вареных картофелины, 50 г
изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить
растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель
миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с
пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить
смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь
в горячей духовке (210-220С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится,
прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.
|